Hier findest Du einen Teil der Rezepte welche wir an den Veranstaltungen »grenzenlos geniessen« kochen. Bitte beachte, dass die Mengenangaben für viele kleine Portionen berechnet sind, da wir an den Veranstaltungen jeweils mit bis zu 60 Personen 8 – 10 Gänge kochen. Die Rezepte sind somit auf unterschiedliche Personenzahlen ausgerichtet – also Vorsicht beim Einkauf!
Ein Reisgericht mit Linsen, Datteln und Rosinen: Adas Polo
Ein leckerer Aubgergineneintopf: Afghanisches Auberginengericht
Afrikanisches Ofengemüse: Alicha
Der eritreische Kartoffelsalat: Alieta – Eritreischer Kartoffelsalat
Vegetarische Bolognese aus dem Kochbuch einer schlauen, jungen Italienerin, die Wert auf gesunde Ernährung legt: Auberginensugo
Judith’s Liebling aus dem Orient: Babaganoush
Arabischer Grieskuchen: Basbousa – Arabischer Griesskuchen
Eine Alternative zu Reis und Co.: Bulgur (Beilage zu Kubba)
Die süsse Hauptspeise aus Tschetschenien: Chingalsch
Für einen feinen Suppenznacht: Chorba-Suppe
Gefüllte Paprika: Dolma – gefuellte Paprika
Die beliebten gefüllten, eingelegten Weinblätter: Dolmades – gefuellte Weinblaetter
Linsen auf Eritreisch: Linseneintopf
Hast Du schon mal Falafel selbst gemacht? Falafel
Die traditionelle Suppe aus Brasilien: Feijoada
Das leckerste arme-Leute-Essen das es gibt: Fette bset
… ein bisschen Mexiko selbst gemacht: Flautas de papa y frijoles
Auf Wunsch einer lieben Eritreerin: Fondue
Herbstliches: Gefuellte Pilze
… passend zu den gefüllten Pilzen: Gemuese-Risotto
Gesundes: Gemueseeintopf
Brot aus Eritrea: Hembesha
Kicherige Kichererbsen: Humus und Tasqia – Kichererbsengericht
So macht man Linsen im Irak: Irakische Linsensuppe
Brot aus Tschetschenien: Khachapuki
Knoblauch ist gut fürs Gedächtnis: Knoblauchsuppe
Knubbelige Kubba: Kubba
Etwas kurdisches: Kurdischer Eintopf mit Kubbe
… und nochmals Linsen: Linsensuppe mit Reis und Bohnen
Fruchtsalat klingt langweilig: Macedonia heisst er auf Italienisch.
Tschetschenische Teigspezialität: Mante
Spinat aus dem Orient: Molokhia
Vegetarisches aus Griechenland: Moussaka
Russischer Salat: Olivier
Linsen im Orient: Orientalische Linsensuppe
Etwas für aufs Blech: Rosmarinofenkartoffeln
Teigtaschen mit : Sambusa und Samosa
Ein Eintopf aus dem Sudan: Sudanesisches Foul
Salat aus Syrien: Syrischer Gemuesesalat und Syrischer Taboulehsalat
Kartoffeln mal anders: Toyah Patato
Lecker Dip: Tuerkische Joghurtsauce
Fladenbrot selbst machen: Tuerkisches Fladenbrot
Bällchen aus Tofu: Vegibaellchen
Eritreische Tomatensauce: Ziyni
En Guete!